|
気分を取り直してと自分に言い聞かせて、
旦那や姑に振り回されずに自分にできることをして無理せず自分の楽しみもと
久しぶりに友人に誘われて日帰りバスツアーに行ってきました。
とても楽しかったのですが、つい何気なく言った私の一言で私自身
また嫌な気分になり、一機に落ち込んでしまいました。
いつもバスツアーをお世話してくださるツアー会社の人が女性と同伴だったのです。
すごく派手な人ででも一緒にお世話されていたので、私はご夫婦だと思っていて
友人に派手な奥様ね?と言ったのです。
そしたら友人から返ってきた言葉が、違うよ風鈴だよって聞き返したわたしに
知らなかったけ?ずいぶん前からだよ
私は誘われても宿泊や平日は行った事がなかったので、知らなかったのですが
男性は奥様がいて女性は離婚か死別かはわからないけど不倫関係なのだそうです。
気の張らない旅行なのかもしれませんが、愛人を同伴ってそしてまったく
悪ぶれた様子もなく夫婦気取りでいる二人に、なにか夫を重ねてしまって
とても気分が悪くなってしまいました。
友人には夫のことで悩んでいることは言ったことがないので友人も其のことを
私に聞いてきたことがないので知っているのかはわかりませんが
私の知らないところで夫の事もこんな風におもわれているのかな?
なんて思ってしまってそれからは少しも楽しめませんでした。
もう一人の友人は不倫なら不倫らしく?人に知られないようにひっそりと
すればいいのにって、私は何も言う言葉が見つかりませんでした。
そんなものなのでしょうかね?そんな人達だからできるんでしょうかね?
なかなか気持ちを整理納得させれずにいる自分がいます。
せっかくの旅行だったのにどうしてそんなことを言ってしまったのか?
そんなことに落ち込む自分にも腹が立ってしまいます。
|
|