|
そうですね。。。田舎は一般常識が通用しない独立国家と見た方が無難だと思います。
セクハラ???。。。そんなもん関係ない方もいますから。
妻は都会育ちでしたから、風貌がその土地に不似合いでした。
たまに和服でバス停にその姿で立てば、道行くその地の方々に好奇の目に晒されてましたね(これから出勤か?って声かけられ/つまリお水のホステスか?って意味ね)。
近所のオヤジには、「お前の嫁さんは、エエ躯しとるから、夜が愉しみやろ?」って言ってもこられた。。。「このおっさん、何考えとるんや、アホちゃうか?」って思ったもんです(苦笑)。
婦人会で虐められて「もう、ここには住めない」と泣いていたこともありました。
子供の幼稚園の運動会でも、揺れる妻のバストを視姦するようなオヤジどもの視線も我慢できなかったですね。。。「お前の嫁さん、エエ乳しとんな」だって。。。あのなぁ〜?たいがいにせなあかんで!。。。(苦笑)。
本人は「セクハラ」なんて微塵もなし。言いたいこと言われてましたね。
まあ、でもあまり気になさらないことです。まともに受けていたらこちらが変になりますからね。。。
一つのことが拡大彎曲され、とんでもない事実に変貌なんてこともありますから。
結局、妻はいつの間にか「お水」とされてましたから(実際は着物の着付け師/笑)。
まあ、辛いこともございましょうが、無礼な文言には無視いたしましょうね。
それと変に深くつきあわないことです。深入りは災いしますから。適度な距離を保ちましょう(経験値から)。無難にね。。。V
|
|